俺福岡県民なんだけど、なんで他の県のラーメン屋って基本替え玉というスシテムがないの???

1: 2017/11/06(月) 00:49:40.635 ID:G+EBkBAJM

出来たほうがよくね?

なんでないのかよく分からないのだが


2: 2017/11/06(月) 00:50:08.542 ID:o1vGbD2o0

寿司食うの?


3: 2017/11/06(月) 00:51:30.323 ID:TrCjjyMp0

俺ナポリ市民だけど日本のピッザは具の替え玉できなくてがっかりだわ
みたいな話だぞそれって


4: 2017/11/06(月) 00:51:59.801 ID:ZXMeirMq0

替えてないよね
追加だよね


5: 2017/11/06(月) 00:52:40.576 ID:547YQa6nM

博多のは麺が細くて大盛りにすると最後は麺が伸びてる


6: 2017/11/06(月) 00:54:04.441 ID:KwKsm/BY0

長浜ラーメンは細麺だからな
他は大体中太麺多いから茹で時間の問題もあるんじゃね?

知らんけど


7: 2017/11/06(月) 00:56:04.267 ID:G+EBkBAJM

なるほど福岡のは細麺だからか
確かにその理由ならわかる


9: 2017/11/06(月) 00:56:48.438 ID:+fv9lefn0

>>7
知らんかったんか……


8: 2017/11/06(月) 00:56:05.367 ID:eXUV/vmV0

麺が太いと麺について食べてしまうスープの量が多くなってスープがすぐなくなるから替え玉は中々成立しない
福岡のラーメンは細麺でスープ消費量が少なく替え玉が成立するから


10: 2017/11/06(月) 00:58:19.857 ID:YcVy8WTX0

ワイ熊本県民、家系ラーメンの麺の太さにたまがる

あれはちゃんぽんめんというのでは


11: 2017/11/06(月) 00:58:55.311 ID:62+/skRGK

長浜系でも替え玉面倒だから3玉入れてもらってる


12: 2017/11/06(月) 00:59:35.443 ID:qYiFoD+R0

とんこつラーメンでない店なんてあるん?
高菜みたいにトッピングして濃いくするって手が他のラーメンにはないんよ


13: 2017/11/06(月) 01:03:18.680 ID:gAJLcS+50

長浜ラーメンは麺を食べるのがメインだから